Cabillaud, asperges et caviar Alverta

Cabillaud, asperges et caviar Alverta

Sublimez vos filets de cabillaud de lamelles d’asperges vertes et de caviar Alverta avec cette recette simple à réaliser. Grâce à une cuisson vapeur, le poisson et les asperges restent tendres et savoureux tandis que le caviar amène une dimension iodée et puissante à votre plat.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de cabillaud
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 100 g de caviar Alverta®
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 50 cl de crème fraîche
  • Fleur de sel, poivre du moulin

 

Déroulé

Pour les asperges

  1. Retirez la base des asperges puis épluchez la première peau à l’aide d’un économe (sans toucher à la pointe).
  2. Faites cuire les asperges à la vapeur pendant environ 8 jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».
  3. Vérifiez la cuisson de vos asperges en plantant la pointe d'un couteau dans la tige. Elle doit s'enfoncer sans résistance tout en conservant un peu de fermeté.
  4. Coupez les asperges dans le sens de la longueur ou en fines rondelles.
  5. Réservez.

 

Pour le cabillaud

  1. Rincez et essuyez le cabillaud. Salez-le légèrement.
  2. Faites cuire le poisson à la vapeur pendant environ 5 minutes (pour gagner du temps, faites-le cuire en même temps que les asperges).

 

Pour le dressage

  1. Faites chauffer la crème fraîche. Salez et poivrez.
  2. Disposez les filets de cabillaud dans vos assiettes, déposez dessus vos rondelles ou lamelles d’asperges puis lustrez avec un filet d’huile d’olive.
  3. Ajoutez le caviar en petites touches sur le cabillaud et versez la crème autour du poisson.
  4. Servez aussitôt.
Suivant
Conseils de lecture
  1. Pommes de terre sautées et crème fraîche au caviar
  2. Œufs à la coque au caviar Alverta
  3. Œufs à la florentine et caviar Ossetra

Êtes-vous au bon endroit ?

Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.
Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN CH_DE

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.