Le Baeri Baïka®, un caviar doux et fruité
Les grains du caviar Baeri Baïka® sont plus petits et plus sombres que ceux des autres caviars actuellement proposés. D'une manière générale, son goût est franc, porté par une saveur iodée dominante.
La texture très délicate du caviar Baeri Baïka® Royal offre de petits grains bruns foncés à la texture fondante. En bouche, l’attaque franche ouvre les papilles par une dominante iodée, puis on apprécie ses belles notes minérales, sur une structure iodée délicate.
En sélection Tsar Impérial®, le Baeri Baïka® est gris foncé à noir. L'attaque généreuse laisse rapidement place à des saveurs à dominante iodée et des accords de fruits et fruits de mer.
L'esturgeon Acipenser baeri de Sibérie
L’esturgeon Acipenser Baeri est originaire de Sibérie. Dans les années 80, il fut l’un des esturgeons modèles pour l’étude de l’élevage de ces poissons.
Petrossian propose ce caviar sur son catalogue depuis 1998, et a participé activement à l’essor et à la qualité de la production des élevages, notamment en France et aussi dans d’autres pays.
A présent, le caviar Baeri Baïka® provient aussi bien de France que de Chine ou d’Allemagne, mais la région d’élevage de l’esturgeon n’influence pas les saveurs du caviar. C’est en effet l’espèce d’esturgeon qui donne toutes ses caractéristiques aux grains.