L'or noir, intemporel et majestueux
Symbole absolu de l’excellence Petrossian, le caviar incarne l’art de vivre à la française dans ce qu’il a de plus raffiné. Sélectionné avec une exigence inégalée, chaque grain dévoile une texture fondante, des arômes subtils et une profondeur iodée inimitable.
Découvrez le caviarfait pour vous
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Questions fréquentes
Puis-je consommer du caviar si je suis enceinte ?
Quelles recettes pour le caviar ?
Que boire avec le caviar ?
Quel caviar choisir pour une première dégustation ?
Combien de temps se conserve votre caviar ?
Comment servir le caviar ?
Comment déguster le caviar ?
Quelles sont les origines de vos caviars ?
Peut-on acheter du caviar en ligne sans risque ?
Le caviar livré est-il aussi frais que celui acheté en boutique ?
Comment ouvrir une boîte de caviar ?
Quel caviar pour un repas de fête ?
Quel est le caviar le plus doux / le moins salé ?
Quel est le meilleur caviar ?
Les différentes variétés de caviar
La taille des grains, la texture et les saveurs varient selon l’espèce d’esturgeon d’où proviennent les œufs. Voici les caviars les plus connus :
- Caviar Osciètre : Caviar raffiné, aux saveurs délicates de noix, noisettes et iode. C'est le choix des connaisseurs.
- Caviar Beluga : Caviar rare et luxueux, avec des notes beurrées caractéristiques, une superbe longueur en bouche, et des grains délicats et fondants.
- Caviar Baeri : Caviar d'exception au goût vif et iodé, avec une dominante fruitée et minérale. Idéal pour les amateurs de caviar authentique.
- Caviar Sevruga : Petits grains, crémeux, fondants et délicats, avec des arômes puissants très iodés et une belle longueur en bouche.
Le coût du caviar varie entre 200 et 1.350 euros les 100 grammes. Retrouvez toutes les informations sur leprix du caviarpar espèces, le caviar le plus cher du monde, celui au meilleur rapport qualité/prix...
Comment déguster le caviar ?
Pour savourer le caviar dans les meilleures conditions :
- Servez le caviar frais, à une température comprise entre 4 et 8°C.
- Accompagnez votre caviar de blinis et de crème fraîche, ou appréciez-le nature dans une cuillère en nacre.
- Servez-le dans des coupelles en verre ou en nacre pour conserver les saveurs.
- Vous pouvez bien sûr aussi l’utiliser pour cuisiner, accompagné de pommes de terre, d'huitres, ou encore sur un œuf cocotte.