Pomme de terre et Caviar Baeri Baïka®

Pomme de terre et Caviar Baeri Baïka®

La pomme de terre caviar est un classique pour les amateurs ! Le caviar français Baeri Baïka® Tsar Impérial® s'y prête parfaitement avec son goût iodé et minéral. Bon appétit.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 assiettes

  • 4 pommes de terre
  • 30 g (ou 50 g) de caviar français Baeri Baïka® Tsar Imperial®
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de beurre à la fleur de sel

 

Déroulé

  1. Préchauffez votre four à 180° C (th. 6).
  2. Lavez et enveloppez les pommes de terre dans du papier aluminium.
  3. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 1 heure à 180°C.
  4. Sortez les pommes de terre du four, retirez le papier aluminium et creusez un peu de chair à disposer dans un récipient.
  5. Mélangez cette chair avec le beurre. Écrasez jusqu'à obtenir une purée, puis remettez la purée dans les creux des pommes de terre rôties.

 

Au moment de servir 

  1. Lavez et ciselez la ciboulette.
  2. Mélangez la crème avec la ciboulette et l'huile d'olive.
  3. Réchauffez quelques instants les pommes de terre au four, puis disposez au dernier moment le caviar sur le dessus.
  4.  Servez aussitôt avec la crème à la ciboulette.

 

 

Photographies : Laëtitia Vallée • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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