Une dégustation d'oeufs de saumon simple et conviviale

Il y a mille façons de déguster les œufs de saumon Petrossian : ils trouvent naturellement leur place à l’apéritif sur des blinis, en entrée dans une salade, ou posés sur un velouté de légumes verts.

Enrobés dans une feuille de nori à la manière de sushis, ils accompagnent parfaitement un poisson cru et peuvent également être servis avec du saumon fumé pour compléter la palette des saveurs de ce produit.

Les oeufs de saumon : une fraîcheur marine unique

Les œufs de saumon sont comparables à des perles de couleur orange vif. En bouche, ils roulent sur la langue, puis éclatent délicatement sous le palais pour procurer une sensation de fraîcheur et des saveurs iodées intenses.

Les oeufs de saumon, improprement appelés "Caviar Rouge", ont toujours eu une place de choix dans la gastronomie russe. Les œufs du saumon du Pacifique nord Oncorhynchus gorbuscha sont récoltés à l’automne. Ils sont ensuite préparés en saumure faiblement salée, selon la charte d’excellence Petrossian.