Avocado toast au saumon fumé

Avocado toast au saumon fumé

Découvrez la version Petrossian du célèbre toast à l’avocat ! Remplacez le pain traditionnel par de grands blinis, coupez votre avocat en fines lamelles et recouvrez de tranches de saumon fumé. A déguster au petit-déjeuner, pour le brunch ou au déjeuner avec une salade.

 

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

Déroulé

  1. Toastez les blinis dans un four préchauffé à 180°C ou à la poêle, pendant 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, retirez la peau puis coupez-les délicatement en fines lamelles.
  3. Pressez quelques gouttes de jus de citron sur les tranches d’avocat pour éviter qu’ils noircissent.
  4. Sortez les blinis du four, attendez quelques minutes afin qu’ils tiédissent.
  5. Déposez les lamelles d’avocat en rosace sur les blinis. Salez et poivrez.
  6. Recouvrez chaque blini d’une tranche de saumon.
  7. Parsemez quelques herbes fraîches sur le dessus.
  8. Servez aussitôt.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. Poke bowl Saumon à la Betterave
  2. Carpaccio de saumon fumé, marinade aux agrumes
  3. Crêpes à la russe au saumon fumé et œufs de saumon
  4. Pommes de terre à l’anglaise, crème, œufs de saumon

Êtes-vous au bon endroit ?

Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.
Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.