Crêpes à la russe au saumon fumé et œufs de saumon

Crêpes à la russe au saumon fumé et œufs de saumon

Pour Mardi Gras, la maison Petrossian vous présente sa recette de crêpes à la russe au saumon fumé, œufs de saumon, crème fraîche, citron et herbes aromatiques. A décliner selon vos envies !

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 20 minutes • Repos : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 125 g d’œufs de saumon
  • 40 cl de crème fraîche
  • ½ botte d’aneth et/ou ciboulette
  • 1 citron
  • Sel, poivre

 

Pour les crêpes (une douzaine)

  • 50 cl de lait entier
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 20 g de beurre fondu
  • 3 pincées de sel

 

Déroulé

Pour les crêpes

  1. Fouettez les œufs avec le sel.
  2. Ajoutez la farine, fouettez à nouveau.
  3. Incorporez progressivement le lait tout en fouettant.
  4. Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
  5. Laissez reposer la pâte 2h à température ambiante.
  6. Faites chauffer une poêle à feu vif.
  7. Étalez finement la pâte dans la poêle.
  8. Lorsque les bords se décollent, retournez votre crêpe.
  9. Si vous souhaitez préparer les crêpes en avance, remplissez une casserole d’eau, recouvrez d’une assiette, faites chauffer à feu moyen et déposez vos crêpes au fur et à mesure afin qu’elles restent bien chaudes.

 

Pour le dressage

  1. Râpez le zeste du citron, émincez les herbes fraîches et mélangez à la crème fraîche. Assaisonnez.
  2. Déposez sur votre crêpe chaude une tranche de saumon fumé, une cuillère d’œufs de saumon et une cuillère du mélange crème, citron, herbes.
  3. Servez aussitôt.

 

Pour une version sucrée

Commencez votre recette en fouettant les œufs avec 60g de sucre, 30g de rhum et une gousse de vanille. Nappez vos crêpes avec du miel ou de la confiture.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Suivant
Conseils de lecture
  1. Bouchées Coupe du Tsar® à la Caucasienne
  2. Blinis sarrasin au saumon sauvage, œufs de saumon et crème à l’aneth
  3. Maki chic de saumon sauvage
  4. Blinis au houmous de betterave, Coupe du Tsar® et crudités

Êtes-vous au bon endroit ?

Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.
Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.