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Bouchées fromagères, œufs de saumon et radis

Bouchées fromagères, œufs de saumon et radis

Pour finir cette semaine avec le panier Petrossian, mettez les petits plats dans les grands. Ces canapés sont aussi beaux que bons. Faciles à préparer à l'avance, ces bouchées fromagères, œufs de saumon et radis seront une parfaite entrée en matière pour votre prochain repas.

Préparation : 15 minutes

Pour une vingtaine de bouchées

 

Déroulé

  1. Lavez le radis, le cerfeuil et la ciboulette.
  2. Effeuillez le cerfeuil pour ne garder que les feuilles.
  3. Hachez-les, ainsi que la ciboulette.
  4. Épluchez le radis et émincez en tranches d’épaisseur de 5 mm.
  5. Assouplissez le fromage frais à la fourchette avec la crème fraîche et l’huile d’olive.
  6. Mélangez-y les herbes hachées et assaisonnez à votre goût.
  7. Sur chaque lamelle de radis, déposez une petite quenelle de fromage frais à l’aide de 2 cuillères.
  8. Dressez par-dessus quelques œufs de saumon et disposez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Variante

Cette recette s'adapte à tous les goûts. Vous préférez les oeufs de truite, les oeufs de brochet, le maviar 1950 ou souhaitez proposer un assortiment de plusieurs saveurs ? Ces bouchées fromagères sont aussi délicieuses avec ces spécialités.

 

Une idée en plus ?

Vous ne trouvez pas de radis green meat ? Le concombre ou le radis noir marchent aussi très bien pour cette recette.

 

Photographies : Laetitia Vallée • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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