Sablés Maviar au parmesan

Sablés Maviar au parmesan

Le Maviar 1950® est composé d'œufs de cabillaud fumés selon le savoir-faire de la Maison Petrossian. Vous pouvez le mélanger à de la crème pour confectionner votre propre tarama ou l'utiliser tel quel comme dans cette recette facile de sablés au parmesan, au fromage frais et au Maviar.

 

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 10 minutes • Repos : 30 minutes

Pour 4 personnes

  • 60 g de Maviar 1950®
  • 130 g de farine
  • 100 g de beurre salé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • Quelques tours de moulin à poivre

 

Déroulé

Pour les sablés au parmesan :

  1. Mélangez les éléments suivants ensemble du bout des doigts : beurre salé, parmesan, farine.
  2. Ajoutez le jaune d'oeuf, puis travaillez la pâte pour bien l'amalgamer.
  3. Formez un pavé, filmez au contact et laissez reposer au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes.
  4. Etalez le pavé de manière à obtenir une épaisseur d’1 cm, puis détaillez des ronds de pâte à l’emporte-pièces et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Laissez cuire dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant une dizaine de minutes.

 

Pour le dressage :

  1. Laissez les sablés refroidir sur une grille.
  2. Tartinez chaque sablé de fromage frais et d’une cuillère de Maviar 1950®. Ajoutez un tour de moulin à poivre.
  3. Servez aussitôt.

 

Suggestion

Ajoutez des pousses ou des graines germées pour apporter du relief à vos bouchées.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. Tartines de sprats fumés et pickles d'oignons rouges
  2. Pomme de terre et Caviar Alverta
  3. Salade de Crabe Royal à l'avocat
  4. Poke bowl Saumon à la Betterave

Êtes-vous au bon endroit ?

Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.

Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.