Faites vous livrer tout l'été partout en France ou en Europe en 24 heures seulement. La livraison est offerte à partir de 150 € d'achat pour la France et l'Angleterre.

Un carpaccio aux fleurs pour Maman

Un carpaccio aux fleurs pour Maman

Lui offrir des fleurs ? Oui mais dans l'assiette ! Pour votre repas Fête des mères, imaginez une recette simple et délicate aux spécialités Petrossian pour faire plaisir à votre maman. En guise d'entrée, ce carpaccio de saumon à la truffe et aux fleurs comestibles se cuisine en deux temps, trois mouvements. Une assiette fleurie parfaite pour un moment Mère-Fille/Fils savoureux !

 

Carpaccio Coupe du Tsar® à la truffe et aux fleurs comestibles

Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Coupe du Tsar® à la truffe 180 g (ou nature)
  • 8 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 4 cl de vinaigre de cidre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à café de miel
  • 150 g de fleurs comestibles de saison (bourrache, fleurs de coriandre, ...)
  • Fleur de sel

 

Déroulé

  1. Coupez la Coupe du Tsar® à la truffe en fines escalopes.
  2. Dressez le carpaccio sur une assiette plate, puis réservez au frais.
  3. Réalisez une vinaigrette en fouettant le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Mélangez la crème et le miel, puis rectifiez avec une pointe de sel.
  5. Sur le carpaccio, dressez des pointes de crèmes, des pointes de vinaigrette et recouvrez de fleurs comestibles.
  6. Dégustez !

 

Découvrez d'autres spécialités, idées recettes et coffrets cadeaux Fête des mères en parcourant notre sélection pour ravir les palais de vos mamans.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Articles associés
  1. Mousse au chocolat au poivre sauvage
  2. Blinis esturgeon et œufs de brochet fumés
  3. Salade de Crabe Royal à l'avocat

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.