Blog
Un carpaccio aux fleurs pour Maman

Un carpaccio aux fleurs pour Maman

Lui offrir des fleurs ? Oui mais dans l'assiette ! Pour votre repas Fête des mères, imaginez une recette simple et délicate aux spécialités Petrossian pour faire plaisir à votre maman. En guise d'entrée, ce carpaccio de saumon et aux fleurs comestibles se cuisine en deux temps, trois mouvements. Une assiette fleurie parfaite pour un moment Mère-Fille/Fils savoureux !

 

Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Coupe du Tsar® 180 g
  • 8 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 4 cl de vinaigre de cidre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à café de miel
  • 150 g de fleurs comestibles de saison (bourrache, fleurs de coriandre, ...)
  • Fleur de sel

 

Déroulé

  1. Coupez la Coupe du Tsar® en fines escalopes.
  2. Dressez le carpaccio sur une assiette plate, puis réservez au frais.
  3. Réalisez une vinaigrette en fouettant le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Mélangez la crème et le miel, puis rectifiez avec une pointe de sel.
  5. Sur le carpaccio, dressez des pointes de crèmes, des pointes de vinaigrette et recouvrez de fleurs comestibles.
  6. Dégustez !

 

Découvrez d'autres spécialités, idées recettes et coffrets cadeaux Fête des mères en parcourant notre sélection pour ravir les palais de vos mamans.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Are you from %1 ?
We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN CH_DE