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Nouveauté
Saumon fumé Pasterma
Un voyage sensoriel dans la tradition arménienne
Prix habituel 21,00€Prix promotionnel 21,00€Prix unitaire / par -
Prix habituel 35,00€Prix promotionnel 35,00€Prix unitaire / par
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Prix habituel 14,00€Prix promotionnel 14,00€Prix unitaire / par
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Prix habituel 29,00€Prix promotionnel 29,00€Prix unitaire / par
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Saumon Jajik®
Une innovation de la Maison : un saumon hautement fumé râpé
Prix habituel 23,00€Prix promotionnel 23,00€Prix unitaire / par -
Prix habituel à partir de 26,00€Prix promotionnel à partir de 26,00€Prix unitaire / par
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Prix habituel 40,00€Prix promotionnel 40,00€Prix unitaire / par
Livre de recettes

Pommes de terre, émulsion crémée et caviar Persicus

Pommes de terre grenaille rôties, crème fraîche et caviar Daurenki®

Pomme de terre et Caviar Baeri Baïka®
Questions fréquentes
Quelle différence entre le saumon d'élevage et le saumon sauvage ?
La différence sera à la fois visuelle et gustative.
Le saumon sauvage a une couleur beige-pâle et le saumon d'élevage une couleur rose-orange.
Le saumon sauvage de la Baltique se nourrit de poissons pélagiques tels que les harengs et les sprats. Par cette alimentation, il obtient une couleur de chair très claire et légèrement rosée qui lui vaut son appellation de « Blond de la Baltique".
Pour les mêmes raisons, le saumon sauvage de la Baltique a une saveur plus prononcée que celle du saumon d'élevage, avec des notes torréfiées et une perception en bouche un peu plus salée.
La couleur du saumon d'élevage est propre à une alimentation contrôlée et maîtrisée, permettant de garantir un équilibre des saveurs. Le saumon sauvage, quant à lui, pourra légèrement varier en teinte et en goût selon son cycle de vie.
A noter que le saumon Petrossian est soumis à un cahier des charges strict, incluant une alimentation sans OGM et un suivi analytique des métaux lourds, PCB et dioxines.
Quel est le pays d’origine de vos saumons ?
Notre saumon d'élevage (tranché et en Coupe du Tsar®) provient majoritairement d’Ecosse, mais il peut également provenir ponctuellement de Norvège selon les pêches et aléas climatiques sur place.
Quelle que soit l'origine, les fermes d'élevage sont sélectionnées pour garantir un bon brassage par les courants marins et respectent chacune scrupuleusement la charte de qualité Petrossian.
Notre saumon sauvage est pêché en mer Baltique, sur une zone de pêche qui s'étend de la Pologne à la Finlande (hors eaux territoriales russes).
Quel saumon choisir ?
Si vous aimez un saumon au goût plus doux et équilibré, le saumon d’élevage reste une valeur sûre. Notamment pour les dîners réunissant des convives de tous âges.
Si vous recherchez un saumon au goût plus prononcé pour une dégustation entre amateurs, nous pouvons vous orienter vers le saumon sauvage.
Comment servir et déguster le saumon ?
Nous recommandons de sortir le saumon du réfrigérateur 5 à 10 minutes avant de le servir.Le saumon se suffit à lui-même et peut se déguster seul ou sur des toasts. Nous déconseillons de le servir avec un jus de citron, ceci altère l’appréciation de son goût. Pour ajouter une note acidulée, nous suggérons de l’accompagner d’une crème à l’aneth, dans laquelle vous pouvez ajouter une note de citron.
Combien de temps se conserve le saumon ?
Le saumon se conserve jusqu'à 3 semaines au réfrigérateur en prenant soin de conserver le saumon dans son emballage sous-vide. Une fois entamé, vous pouvez le déguster sous 24 à 48 heures en le gardant dans un conditionnement fermé au réfrigérateur.
Puis-je congeler le saumon ?
Le saumon d’élevage peut être congelé, sauf mention sur l'étiquette.
Le saumon sauvage ne peut pas être congelé. La congélation des poissons sauvages destinés à être vendus crus ou fumés à basse température étant obligatoire pour des raisons sanitaires, le saumon sauvage a donc déjà été congelé.
Puis-je consommer votre saumon si je suis enceinte ?
Par mesure de précaution nous ne conseillons pas à nos clientes enceintes de consommer des poissons crus ou fumés. Mais nous pouvons vous orienter vers les œufs de saumon sauvage ou nos taramas lesquels ont été pasteurisés.
Quelles recettes pour le saumon ?
Vous trouverez différentes idées de recettes pour le saumon dans notre blog. Pour recevoir de nouvelles idées thématiques, suivez notre compte facebook et Instagram ou abonnez-vous à la newsletter.
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