Rigatoni Cacio e Caviar

Rigatoni Cacio e Caviar

Au programme de votre panier semaine #2 , revisitez le célèbre "Cacio e pepe" de la gastronomie italienne avec la Fleur de Caviar® , le caviar séché de la maison Petrossian. Très rapide à cuisiner, cette recette de rigatoni Cacio e Caviar est prête en moins de 20 minutes.

 

Préparation : 5 minutes •  Cuisson : 15 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de rigatonis
  • 3 cuillères à soupe de beurre coupé en petits dés
  • 150 g de parmesan râpé ou pecorino
  • 10 g de  Fleur de Caviar®
  • 10 g de gros sel

 

Déroulé

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les rigatoni avec le gros sel en suivant les indications sur le sachet et en retirant 1 minute de cuisson. Prélevez 2 tasses de l'eau de cuisson des pâtes, puis égouttez-les.
  2. Disposez les pâtes dans le receveur qui a servi à la cuisson. Faites cuire à feu doux avec le beurre et 1 tasse d'eau de cuisson. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le parmesan, mélangez et ajoutez petit à petit la dernière tasse d'eau de cuisson. La sauce va épaissir.
  4. Dressez dans des assiettes creuses, ajoutez quelques grains de Fleur de Caviar® moulus ou grossièrement écrasés.
  5. Servez sans attendre.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. Sablés Maviar au parmesan
  2. Pomme de terre et Caviar Baeri Baïka®
  3. Salade de Crabe Royal à l'avocat
  4. Poke bowl Saumon à la Betterave

Êtes-vous au bon endroit ?

Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.
Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN CH_DE

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.