Rigatoni Cacio e Caviar

Rigatoni Cacio e Caviar

Revisitez le célèbre "Cacio e pepe" de la gastronomie italienne avec la Fleur de Caviar®, le caviar séché de la maison Petrossian. Très rapide à cuisiner, cette recette de rigatoni Cacio e Caviar est prête en moins de 20 minutes.

 

Préparation : 5 minutes • Cuisson : 15 minutes 

Pour 4 personnes

  • 500 g de rigatoni
  • 3 cuillères à soupe de beurre coupé en petits dés
  • 150 g de parmesan râpé ou Pecorino
  • 10 g de Fleur de Caviar®
  • 10 g de gros sel

 

Déroulé

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les rigatoni avec le gros sel en suivant les indications sur le sachet et en retirant 1 minute de cuisson. Prélevez 2 tasses de l'eau de cuisson des pâtes, puis égouttez-les.
  2. Disposez les pâtes dans le récipient qui a servi à la cuisson. Faites cuire à feu doux avec le beurre et 1 tasse d'eau de cuisson. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le parmesan, mélangez et ajoutez petit à petit la dernière tasse d'eau de cuisson. La sauce va épaissir.
  4. Dressez dans des assiettes creuses, ajoutez quelques grains de Fleur de Caviar® moulus ou grossièrement écrasés.
  5. Servez sans attendre.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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