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Focaccia Caviar Pressé, Burrata & Fleur de caviar

Focaccia Caviar Pressé, Burrata & Fleur de caviar

De la farine, de l'eau et un peu de levure ? Si vous avez ces ingrédients dans vos placards, vous allez donc pouvoir réaliser votre propre focaccia ! Cette recette toute simple à réaliser demande un peu de patience car elle nécessite plusieurs temps de repos. Elle se prête donc tout à fait à cette période de confinement. Agrémentée de burrata et de caviar pressé, cette focaccia prend même des allures festives.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 10 minutes • Repos : 1 heure 15

Pour 4 personnes

 

Pour la focaccia

  • 500 g de farine
  • 300 g d’eau tiède
  • 10 g de sel
  • 1 sachet de 5 g de levure de boulanger sèche
  • 30 g d’huile d’olive
  • 30 g d’eau
  • 10 g de fleur de sel aux herbes Petrossian (facultatif)

 

Déroulé

Pour la focaccia :

  1. Mélangez l’eau tiède et la levure.
  2. Mélangez le sel et la farine, puis incorporez au mélange précédent.
  3. Recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
  4. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis laissez reposer 10 minutes.
  5. Etalez la pâte sur la plaque, recouvrez d'un linge humide, puis laissez reposer à nouveau 20 minutes.
  6. Mélangez l’huile, l’eau et la fleur de sel, puis appliquez ce mélange sur la pâte en faisant des trous avec les doigts.
  7. Recouvrez d'un linge humide, puis laissez reposer 30 minutes.
  8. Retirez le linge et disposez la pâte pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  9. Laissez refroidir la focaccia.

 

Pour le reste de la recette :

  1. Ecrasez la Fleur de Caviar® au pilon.
  2. Découpez la focaccia, puis ajoutez une cuillère de burrata et une cuillère de caviar pressé.
  3. Parsemez les morceaux de focaccia avec la Fleur de Caviar®.

 

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Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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