Produit phare du dernier panier semaine #2, la fameuse poutargue de caviar Rybaloff® est la toute dernière invention de la famille Petrossian. Cette poutargue est conçue uniquement à partir de grains de caviar, qui se devinent par transparence lorsqu'elle est coupée très fine. Elle ajoute du relief et un goût caviar inimitable à vos recettes. Un bel exemple ici avec ces Saint-Jacques, poutargue Rybaloff et crème à la vodka.
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques
- 20 g de poutargue de caviar Rybaloff®
- 20 g de beurre doux
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce vodka
- 50 g de beurre doux
- Jus et zestes de 2 citrons jaunes
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl de vodka classique Petrossian
Déroulé
Pour la sauce
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.
- Ajoutez-y les zestes et le jus des citrons, puis laissez cuire quelques secondes.
- Ajoutez la crème liquide, la vodka classique Petrossian et laissez cuire 4 minutes.
Pour le reste de la recette
- Faites chauffer une poêle chaude avec l'huile d'olive.
- Saisissez les coquilles Saint-Jacques pendant 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
- Ajoutez le beurre et arrosez à plusieurs reprises les noix de Saint-jacques.
- Tranchez la poutargue de caviar Rybaloff® en fines tranches.
- Servez les Saint-Jacques poêlées, arrosées de sauce vodka bien chaude et saupoudrées de tranches de poutargue.
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Photographies : Laetitia Vallée • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira