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Burger aux œufs de saumon, mozzarella panée et guacamole

Burger aux œufs de saumon, mozzarella panée et guacamole

En plein confinement, quoi de mieux qu’un burger de Pâques pour votre menu 100% œufs ? Ces œufs de saumon sauvage sont proposés dans le tout dernier panier semaine spécial confinement. Pour vous occuper pendant cette période à la maison, la recette des buns à faire soi-même est un must pour rendre vos burgers encore plus gourmands.

  • Pour les buns : Préparation : 20 minutes • Cuisson : 15 minutes • Repos : 5 heures
  • Pour les burgers : Préparation : 20 minutes • Cuisson : 10 minutes

 

Pour 4 personnes

  • 120 g d’œufs de saumon sauvage
  • 2 boules de Mozzarella
  • Chapelure (ou pain rassis mixé)
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 avocats
  • Le jus d’1 citron
  • ½ botte de coriandre
  • 20 g de beurre

 

Pour les buns

  • 500 g de farine
  • 40 g de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger sèche)
  • 10 g de sel fin
  • 25 g de sucre
  • 20 cl d’eau (voire un peu plus selon la farine utilisée)
  • 8 cl de lait
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre pommade (mou) en petits morceaux
  • Salade (facultatif)
  • Graines de sésame ou pavot (facultatif)

 

Déroulé

Pour les buns :

  1. Mélangez la farine avec le sel et le sucre dans un grand récipient.
  2. Faites tiédir l’eau et le lait dans une casserole à feu très doux.
  3. Délayez la levure de boulanger dans le mélange de liquides tiède.
  4. Ajoutez au récipient contenant la farine, le sel et le sucre. Mélangez au crochet vitesse 1 pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle du bord.
  5. Ajoutez le beurre pommade, mélangez à nouveau et formez une boule avec la pâte.
  6. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
  7. Portionnez des boules bien rondes de pâte d’environ 100 g, puis posez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  8. Laissez reposer encore 1 heure à température ambiante.
  9. Délayez le jaune d’œuf et badigeonnez le dessus des pains. Ajoutez les graines de sésame ou pavot si vous en avez.
  10. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.

 

 

Pour la mozzarella :

  1. Coupez la mozzarella en rondelles d’épaisseur égale.
  2. Fouettez les œufs, puis disposez dans une assiette creuse. Disposez la farine et la chapelure dans deux autres assiettes.
  3. Plongez les tranches de mozzarella dans la farine, puis l’œuf battu. Terminez par chapelure. Répétez l’opération dans l’œuf et la chapelure une deuxième fois.
  4. Faites cuire les tranches de mozzarella panée dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  5. Réservez sur un papier absorbant.

 

 

Dix minutes avant de se mettre à table :

  1. Coupez les buns en 2, puis tartinez l’intérieur de la partie supérieure de beurre.
  2. Déposez les tranches de mozzarella panée sur l’autre partie du bun, puis disposez le tout sur une plaque allant au four.
  3. Laissez dorer dans un four préchauffé à 220°C pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps écrasez grossièrement l’avocat avec le jus de citron, puis mélangez avec la coriandre ciselée.
  5. Montez les burgers : ajoutez sur les tranches de mozzarella une belle cuillère de guacamole, les œufs de saumon sauvage Petrossian.
  6. Recouvrez de la partie supérieure du bun et servez aussitôt.

 

Cette recette de burger aux œufs de saumon pour votre menu de Pâques est proposé dans le cadre du panier semaine #5. Ce panier composé des spécialités Petrossian indispensables pour cuisiner votre repas de fête est livré à domicile gratuitement.

Photographies : Marine de la Bretèche

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