Faites vous livrer tout l'été partout en France ou en Europe en 24 heures seulement. La livraison est offerte à partir de 150 € d'achat pour la France et l'Angleterre.

Velouté de petits pois, œufs de saumon

Velouté de petits pois, œufs de saumon

Fêtez l’arrivée des beaux jours avec ce velouté verde aux couleurs du printemps. Le panier semaine #3 comprend justement un best of des spécialités Petrossian pour cuisiner les saveurs du moment ! Complétez avec vos ingrédients du marché et passez côté cuisine avec toute la famille. Vos repas sous ces airs printaniers vont vous faire oublier le confinement.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 6 minutes 

Pour 4 personnes

  • 120 g d’œufs de saumon Petrossian
  • 1 échalote
  • 1 kg de petits pois frais écossés
  • 1 gousse d’ail
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 40 g de beurre

 

Déroulé

  1. Écossez les petits pois. Épluchez et coupez grossièrement l’ail et l’échalote.
  2. Dans une casserole, faites revenir les petits pois avec l’ail, l’échalote et un peu de beurre. Couvrez d’eau, puis laissez cuire à couvert à forte ébullition pendant 6 minutes.
  3. Mixez avec la crème, puis passez au travers d’un chinois.
  4. Rectifiez l’assaisonnement, versez dans des bols, puis ajoutez les œufs de saumon Petrossian.

 

Une idée en plus ?

Ce velouté est aussi délicieux froid ! Pour lui apporter encore plus de fraîcheur, ajoutez des herbes aromatiques (menthe par exemple) et quelques gouttes d’huile d’olive basilic.

Cette recette est à cuisiner avec le panier semaine #3 spécial « confinement », livré gratuitement* à domicile en 24 heures.

 

* Livraison offerte pour toute commande en France métropolitaine.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Articles associés
  1. Petite cuisine en confinement
  2. Pommes de terre sautées et crème fraîche au caviar
  3. Blinis esturgeon et œufs de brochet fumés
  4. Œufs cocottes, crème et Poutargue

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.