Velouté de petits pois, œufs de saumon

Velouté de petits pois, œufs de saumon

Fêtez l’arrivée des beaux jours avec ce velouté verde aux couleurs du printemps.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 6 minutes 

Pour 4 personnes

  • 120 g d’œufs de saumon Petrossian
  • 1 échalote
  • 1 kg de petits pois frais écossés frais ou surgelés
  • 1 gousse d’ail
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 40 g de beurre

 

Déroulé

  1. Épluchez et coupez grossièrement l’ail et l’échalote.
  2. Dans une casserole, faites revenir les petits pois avec l’ail, l’échalote et un peu de beurre. Couvrez d’eau, puis laissez cuire à couvert à forte ébullition pendant 6 minutes.
  3. Mixez avec la crème, puis passez au travers d’un chinois.
  4. Rectifiez l’assaisonnement, versez dans des bols, puis ajoutez les œufs de saumon Petrossian.

 

Une idée en plus ?

Ce velouté est aussi délicieux froid ! Pour lui apporter encore plus de fraîcheur, ajoutez des herbes aromatiques (menthe par exemple) et quelques gouttes d’huile d’olive basilic.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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