Velouté de petits pois, œufs de saumon

Velouté de petits pois, œufs de saumon

Fêtez l’arrivée des beaux jours avec ce velouté verde aux couleurs du printemps.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 6 minutes 

Pour 4 personnes

  • 120 g d’œufs de saumon Petrossian
  • 1 échalote
  • 1 kg de petits pois frais écossés frais ou surgelés
  • 1 gousse d’ail
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 40 g de beurre

 

Déroulé

  1. Épluchez et coupez grossièrement l’ail et l’échalote.
  2. Dans une casserole, faites revenir les petits pois avec l’ail, l’échalote et un peu de beurre. Couvrez d’eau, puis laissez cuire à couvert à forte ébullition pendant 6 minutes.
  3. Mixez avec la crème, puis passez au travers d’un chinois.
  4. Rectifiez l’assaisonnement, versez dans des bols, puis ajoutez les œufs de saumon Petrossian.

 

Une idée en plus ?

Ce velouté est aussi délicieux froid ! Pour lui apporter encore plus de fraîcheur, ajoutez des herbes aromatiques (menthe par exemple) et quelques gouttes d’huile d’olive basilic.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant

Are you from %1 ?

We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.