Cuisinez un dîner digne d'un restaurant étoilé avec cette recette rapide et simple à préparer. Découvrez nos secrets de fabrication pour une purée onctueuse et savoureuse sur laquelle vous aurez juste à déposer une belle cuillère de caviar.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et rincez-les.
Mettez les pommes de terre dans une casserole, recouvrez d’eau froide, ajoutez du gros sel, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes environ.
Une fois les pommes de terre cuites (vérifiez avec la pointe d’un couteau), égouttez-les.
Réalisez votre purée de pommes de terre à l’aide d’un presse-purée ou d’un moulin à légumes puis remettez la purée dans la casserole. Mélangez à feu doux pour la « dessécher ».
Ajoutez le beurre coupé en cubes, puis le lait préalablement chauffé. Mélangez bien.
Râpez le zeste du citron, émincez la ciboulette, ajoutez-les à la purée. Salez, poivrez.
A l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur, dressez votre purée dans les assiettes.
Recouvrez votre cœur d’une généreuse cuillère de caviar.