&noscript=1 />
✨ Fête des Mères : frais de port offerts pour tout achat d'un Panier Brunch avec le code nofee_mother
Fluffy pancakes au saumon fumé

Fluffy pancakes au saumon fumé

Elément incontournable du brunch, le pancake se décline à l’infini. Pour une version moelleuse et légère, essayez cette recette de fluffy pancakes cuits à basse température, à base de blancs d’œufs montés en neige. Agrémentez d’un fromage frais aux herbes fraîches et de saumon fumé Petrossian.

 

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les pancakes

  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 jaunes d'œuf
  • 4 blancs d’œuf
  • 20 cl de lait
  • 5 g de sucre
  • 1 pincée de sel

 

Pour le dressage

  • 4 tranches de saumon fumé Petrossian
  • 200 g de fromage frais
  • Herbes fraîches : cerfeuil, aneth et ciboulette
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  •  

 

Déroulé

Pour les fluffy pancakes 

  1. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf, le lait et la farine jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
  3. Ajoutez la levure chimique et le sucre petit à petit, puis montez jusqu’à une texture ferme.
  4. Ajoutez au fur et à mesure les blancs en neige au mélange avec les jaunes.
  5. Dans une poêle antiadhésive, disposez ¼ de la préparation (n’ajoutez aucune matière grasse).
  6. Couvrez et faites cuire à feu très doux sans jamais retourner les pancakes. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans un des pancakes. La lame doit ressortir propre.

 

Pour le dressage

  1. Ciselez les herbes fraîches.
  2. Fouettez le fromage frais avec les herbes fraîches, salez et poivrez.
  3. Disposez une cuillère de crème aux herbes sur chaque pancake puis ajoutez une tranche de saumon fumé.
  4. Servez aussitôt et dégustez !
  5.  

 

Retrouvez les ingrédients indispensables pour réaliser cette recette dans notre Panier Brunch. D’autres recettes spéciales brunch sont également disponibles sur le blog.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. Tartine saumon fumé, œuf poché et crème raifort
  2. Crêpes à la russe au saumon fumé et œufs de saumon
  3. Avocado toast au saumon fumé

Êtes-vous au bon endroit ?

Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.
Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN CH_DE

Abonnez-vous à la Newsletter

Recevez nos dernières recettes en
avant-première, nos offres exclusives et nos nouveautés produit.