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Champignons rôtis aux œufs de truite

Champignons rôtis aux œufs de truite

Recette facile à tomber ! Ces champignons rôtis au fromage et œufs de truite seront un apéritif parfait à l’occasion des Fêtes de Pâques. Pour terminer le programme du panier semaine #4 et démarrer les festivités, nous livrons les œufs de truite gratuitement* chez vous. La chasse aux œufs délicieux est lancée.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 3 minutes 

Pour 4 personnes

 

  • 40 g d’œufs de truite Petrossian
  • 8 gros champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de fromage frais (type Saint Môret ou Philadelphia)
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 20 g de beurre (facultatif)

 

Déroulé

Pour la préparation :

  1. Enlevez le pied des champignons, puis nettoyez-les rapidement sous l'eau et essuyez-les délicatement.
  2. Citronnez-les avec ½ citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
  3. Écrasez le fromage à la fourchette avec la crème fraîche, le jus de l’autre demi-citron et le poivre.
  4. Garnissez les têtes de champignons avec le fromage de manière à former un petit dôme.

 

Pour la cuisson :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Appliquez le beurre fondu sur le dessus des champignons à l’aide d’un pinceau.
  3. Disposez les champignons, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat et enfournezpour 15 minutes de cuisson.
  4. Disposez les œufs de truite Petrossian sur chaque champignon (environ 10 g par champignon).
  5. Ajoutez la ciboulette hachée et servez bien chaud.

 

Gare aux champignons

Les champignons « réduisent » à la cuisson. Si vous souhaitez proposer ces champignons à l’apéritif, choisissez un diamètre suffisant et adaptez le temps de cuisson pour éviter qu’ils ne sèchent trop.

 

Cette recette de champignons rôtis fait partie du panier semaine #4. Toute commande effectuée sur la boutique en ligne est livrée gratuitement* pendant toute la durée du confinement.

 

* Livraison offerte pour toute commande en France métropolitaine.

 

Photographies : Marine de la Bretèche

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