Carpaccio de Saint-Jacques fumées, poires et radis noir, huile verte aux herbes

Carpaccio de Saint-Jacques fumées, poires et radis noir, huile verte aux herbes

Premier carpaccio de l’année ? Cette recette de Saint-Jacques va apporter un vent de fraîcheur dans votre cuisine malgré le confinement. Imaginée spécialement pour le panier semaine #4, elle se prépare en quelques étapes seulement, avec une astuce parfaite en cette saison : la préparation d’une huile verte aux herbes aromatiques. Un résultat aussi beau que gourmand ! Bonne cuisine du confinement.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 15 minutes 

Pour 4 personnes

 

Déroulé

  1. Lavez les légumes.
  2. Coupez les noix de Saint-Jacques fumées en fines lamelles.
  3. Émincez finement les poires et les radis à la mandoline. Détaillez des ronds de la taille des Saint-Jacques à l’emporte-pièces. Arrosez les poires de jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent.
  4. Faites chauffer à feu doux de l’huile d’olive, puis laissez infuser les herbes aromatiques. Mixez et filtrez.
  5. Disposez les lamelles de Saint-Jacques en les alternant avec des ronds de poire et de radis.
  6. Assaisonnez selon votre goût avec l’huile d’herbe et les aromates de votre choix. Servez aussitôt.

 

Cette recette fait partie du programme panier semaine #4, livré à domicile gratuitement* pendant toute la durée du confinement.

 

* Livraison offerte pour toute commande en France métropolitaine.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. Petite cuisine en confinement

Êtes-vous au bon endroit ?

Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.

Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.