Carpaccio de Saint-Jacques fumées, poires et radis noir, huile verte aux herbes

Carpaccio de Saint-Jacques fumées, poires et radis noir, huile verte aux herbes

Premier carpaccio de l’année ? Cette recette de Saint-Jacques va apporter un vent de fraîcheur dans votre cuisine malgré le confinement. Elle se prépare en quelques étapes seulement, avec une astuce parfaite en cette saison : la préparation d’une huile verte aux herbes aromatiques. Un résultat aussi beau que gourmand ! 

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 15 minutes 

Pour 4 personnes

 

Déroulé

  1. Lavez les légumes.
  2. Coupez les noix de Saint-Jacques fumées en fines lamelles.
  3. Émincez finement les poires et les radis à la mandoline. Détaillez des ronds de la taille des Saint-Jacques à l’emporte-pièces. Arrosez les poires de jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent.
  4. Faites chauffer à feu doux de l’huile d’olive, puis laissez infuser les herbes aromatiques. Mixez et filtrez.
  5. Disposez les lamelles de Saint-Jacques en les alternant avec des ronds de poire et de radis.
  6. Assaisonnez selon votre goût avec l’huile d’herbe et les aromates de votre choix. Servez aussitôt.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme : Coralie Ferreira

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