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Carpaccio de Saint-Jacques fumées, poires et radis noir, huile verte aux herbes

Carpaccio de Saint-Jacques fumées, poires et radis noir, huile verte aux herbes

Premier carpaccio de l’année ? Cette recette de Saint-Jacques va apporter un vent de fraîcheur dans votre cuisine malgré le confinement. Imaginée spécialement pour le panier semaine #4, elle se prépare en quelques étapes seulement, avec une astuce parfaite en cette saison : la préparation d’une huile verte aux herbes aromatiques. Un résultat aussi beau que gourmand ! Bonne cuisine du confinement.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 15 minutes 

Pour 4 personnes

 

Déroulé

  1. Lavez les légumes.
  2. Coupez les noix de Saint-Jacques fumées en fines lamelles.
  3. Émincez finement les poires et les radis à la mandoline. Détaillez des ronds de la taille des Saint-Jacques à l’emporte-pièces. Arrosez les poires de jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent.
  4. Faites chauffer à feu doux de l’huile d’olive, puis laissez infuser les herbes aromatiques. Mixez et filtrez.
  5. Disposez les lamelles de Saint-Jacques en les alternant avec des ronds de poire et de radis.
  6. Assaisonnez selon votre goût avec l’huile d’herbe et les aromates de votre choix. Servez aussitôt.

 

Cette recette fait partie du programme panier semaine #4, livré à domicile gratuitement* pendant toute la durée du confinement.

 

* Livraison offerte pour toute commande en France métropolitaine.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme : Coralie Ferreira

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