Champignons rôtis aux œufs de truite

Champignons rôtis aux œufs de truite

Recette facile à tomber ! Ces champignons rôtis au fromage et œufs de truite sont parfaits pour l'apéritif.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 15 minutes 

Pour 4 personnes

 

  • 40 g d’œufs de truite Petrossian
  • 8 gros champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de fromage frais (type Saint Môret ou Philadelphia)
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 20 g de beurre (facultatif)

 

Déroulé

Pour la préparation :

  1. Enlevez le pied des champignons, puis nettoyez-les rapidement sous l'eau et essuyez-les délicatement.
  2. Citronnez-les avec ½ citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
  3. Écrasez le fromage à la fourchette avec la crème fraîche, le jus de l’autre demi-citron et le poivre.
  4. Garnissez les têtes de champignons avec le fromage de manière à former un petit dôme.

 

Pour la cuisson :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Appliquez le beurre fondu sur le dessus des champignons à l’aide d’un pinceau.
  3. Disposez les champignons, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  4. Disposez les œufs de truite Petrossian sur chaque champignon (environ 10 g par champignon).
  5. Ajoutez la ciboulette hachée et servez bien chaud.

 

Gare aux champignons

Les champignons « réduisent » à la cuisson. Si vous souhaitez proposer ces champignons à l’apéritif, choisissez un diamètre suffisant et adaptez le temps de cuisson pour éviter qu’ils ne sèchent trop.

 

Photographies : Marine de la Bretèche

Précédent Suivant

Are you from %1 ?

We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN CH_DE
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.