Blog
Carpaccio de Saint-Jacques, caviar et crème citron vert

Carpaccio de Saint-Jacques, caviar et crème citron vert

Préparez une entrée fraîche et iodée pour Noël avec ce carpaccio de Saint-Jacques, caviar Ossetra et crème au citron vert. Le fondant de la Saint-Jacques crue s'accorde à merveille avec les grains de caviar Ossetra qui éclatent en bouche et apportent une touche iodée. Le tout est relevé délicatement avec une crème au citron vert acidulée et parfumée.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 cl d’huile olive
  • Le jus et le zeste finement râpé d’un citron vert
  • 12 noix de Saint-Jacques crues
  • 15 cl de crème fraîche entière liquide
  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de caviar Ossetra
  • Quelques feuilles de pensées comestibles

 

Déroulé

  1. Dans un bol, mélangez le jus de citron vert avec l’huile d’olive.
  2. Avec un couteau bien aiguisé, découpez les noix de Saint-Jacques en fines rondelles.
  3. Disposez les rondelles de Saint-Jacques à plat sur les assiettes en les faisant joliment se chevaucher.
  4. Versez le mélange citron vert et huile d'olive sur les Saint-Jacques puis placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Fouettez la crème fraîche avec le mascarpone pour obtenir une chantilly bien ferme. Garnissez une poche à douille avec et réservez au frais.
  6. Au moment de servir, disposez la chantilly au centre de chaque assiette, puis répartissez le caviar sur les Saint-Jacques et parsemez de feuilles de pensées.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Audrey Cosson

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. Gaufres au caviar et œufs de poisson
  2. Tartare de saumon aux physalis et pickles d’oignons rouges
  3. Fettuccine au homard et Rybaloff®
Êtes-vous au bon endroit ?
Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.
Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN CH_DE