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Tartare de saumon aux physalis et pickles d’oignons rouges

Tartare de saumon aux physalis et pickles d’oignons rouges

En quête d’inspiration pour vos recettes de fêtes au saumon ? Choisissez une Coupe du Tsar® nature et préparez-la façon tartare avec des physalis et des pickles d'oignons rouges pour une entrée gourmande et acidulée.

 

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 saumon Coupe du Tsar® Nature de 500 g
  • 1 dizaine de physalis
  • 1/2 oignon rouge
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre + un peu pour servir
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café de clous de girofle
  • 1 cuillère à café de poivre noir en grains
  • Quelques pousses de radis pourpre

 

Déroulé

Pour les pickles d’oignons rouges

  1. La veille, épluchez et émincez finement l’oignon, placez-le dans un bocal.
  2. Faites chauffer le vinaigre de cidre avec 30 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et les épices et portez à frémissements tout en remuant pour dissoudre le sucre.
  3. Retirez du feu et versez dans le bocal.
  4. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.

 

Pour le tartare

  1. Le jour même, découpez le saumon en petits cubes et les physalis effeuillés en fines rondelles.
  2. Placez-les dans un saladier, ajoutez des pickles d’oignon égouttés, l’huile d’olive, le reste des graines de coriandre et mélangez.
  3. Placez au réfrigérateur pour 1h.
  4. Au moment de servir, répartissez sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, parsemez de petites pousses de radis pourpre et servez sans attendre.

 

A noter

Vous pouvez conserver le reste des oignons pickles dans leur bocal au frais pendant quelques semaines et l’utiliser pour d’autres recettes.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Audrey Cosson

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