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Carpaccio d’artichauts, stracciatella et truffe noire

Carpaccio d’artichauts, stracciatella et truffe noire

Réalisez une entrée rapide sans cuisson avec ce savoureux carpaccio d’artichauts poivrades assaisonné avec de l’huile d’olive et de la fleur de sel, servi avec une onctueuse stracciatella et des copeaux de truffe noire.

 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

Déroulé

Pour les artichauts

  1. Tournez les artichauts : ôtez les premières feuilles jusqu’à arriver aux feuilles tendres, coupez le pied et le haut des feuilles.
  2. Frottez les artichauts avec du citron afin d’éviter qu’ils ne noircissent.
  3. Emincez-les finement à l’aide d’une mandoline puis ajoutez à nouveau du citron.

 

Pour le dressage

  1. Assaisonnez vos lamelles d’artichaut avec de l’huile d’olive à la truffe noire, de la fleur de sel à la truffe noire et un tour de moulin à poivre.
  2. Taillez finement votre truffe fraîche à l’aide d’une râpe à truffe (si vous choisissez une truffe en bocal, utilisez un couteau).
  3. Disposez votre carpaccio d’artichauts dans vos assiettes, ajoutez quelques cuillères de stracciatella, vos lamelles de truffe noire, un trait d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel.
  4. Servez aussitôt.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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