Sablés parmesan, crème au pesto de truffe

Sablés parmesan, crème au pesto de truffe

Vous manquez d’idées originales pour vos repas de fêtes ? Cette recette d’apéritif de Noël à la truffe renouvelle le genre et apporte une dimension très chic à votre table de fêtes. Cette recette de sablés parmesan, crème au pesto de truffe est composée d’un biscuit fromager au parmesan recouvert d’une crème à la truffe. La petite touche colorée pour décorer ? Des fleurs de bourrache seront du plus bel effet.

 

Préparation : 30 minutes • Cuisson : 10 minutes • Repos : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes

 

Pour les sablés

  • 100 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • 130 g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 2 pincées de sel fin
  • 2 g de poivre concassé

 

Déroulé

Pour les sablés

  1. Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez le jaune d’œuf.
  2. Travaillez la pâte jusqu’à former une boule. Formez une boule de pâte et filmez au contact. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Sortez la pâte et étalez sur un plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé. Gardez une épaisseur d’environ 5 mm. Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 180°C.
  4. Coupez des formes à l’emporte-pièces dans cette pâte, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pensez à les espacer suffisamment, car elles s’agrandissent légèrement à la cuisson.
  5. Enfournez pendant environ 10 minutes, puis laissez refroidir sur grille.

 

Pour le reste de la recette

  1. Mélangez le fromage avec 1/3 de la Sauce Pesto et Truffe d'Été. Ajoutez plus de sauce en fonction de la texture et du goût souhaité. Disposez sur chaque sablé une cuillère de cette crème de pesto.
  2. Ajoutez quelques pincées de sel et tours de moulin à poivre. Décorez de quelques fleurs comestibles comme la bourrache.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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