Marquez le coup pour votre repas de Noël Petrossian avec le tataki de saumon, une recette rapide qui sublime votre poisson en quelques tours de main. Cuisiné au Japon, il est traditionnellement préparé avec du thon frais et servi avec de la sauce soja. Pour les fêtes, en guise d’entrée festive, cuisinez-le en version revisitée avec le célèbre filet de saumon fumé Petrossian, la Coupe du Tsar®. Enrobée d’une croûte d’herbes aromatiques, elle sera belle à présenter et pleine de saveurs.
Préparation : 20 minutes • Cuisson : 10 + 2 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la réduction de sauce soja
L’astuce de notre styliste culinaire Coralie
Pour accompagner cet incroyable saumon de noël, présentez-le avec quelques fleurs comestibles comme les fleurs de coriandre, puis parsemez de lamelles de navets ou radis blancs cru. Taillés fins à la mandoline, puis coupés en petits ronds à l’emporte-pièces, voire marinés façon pickles, ces petits détails de présentation devraient vous faire gagner les félicitations du jury.
Pour les fêtes, anticipez ! Commandez en ligne votre saumon dès maintenant pour une date de livraison au moins 4 à 6 jours avant Noël. Celui-ci est conservé sous vide et se garde au réfrigérateur jusqu’à 21 jours. Restez au rendez-vous : d’autres recettes sont à venir sur notre blog et dans nos prochaines newsletters jusqu’à Noël.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira