Le panier particulier solidaire du chef étoilé Grégory Marchand

Le panier particulier solidaire du chef étoilé Grégory Marchand

Pour ce quatrième volet du Panier Particulier, le chef du Frenchie Grégory Marchand nous fait l'honneur de partager sa cuisine de terroir décomplexée, aux accents franglais assumés. Au menu de ce panier, le chef vous invite à préparer avec les spécialités Petrossian des recettes d'inspiration française, ponctuées de notes anglo-saxonnes et américaines.

En guise d'introduction, le chef Grégory Marchand depuis son restaurant Frenchie rue du Nil a un petit mot :

 

 

Qu'est-ce que le Panier Particulier ?

Le panier particulier contient des ingrédients de choix sélectionnés par un grand chef français pour cuisiner 5 recettes faciles tirées de son carnet personnel, dont :

  • Des spécialités Petrossian, avec des nouveautés & exclusivités pour le panier (par ex. ici le caviar français, l'anguille fumée...)
  • Des ingrédients de saison du marché, rigoureusement sélectionnés (par ex. ici les petits pois, la betterave...)
  • Des ingrédients particuliers choisis avec le chef, auprès des producteurs du chef (par ex. ici la ricotta fumée)
  • Les recettes du chef (garanties sans gestes trop techniques !)

 

Toutes les deux semaines, la maison Petrossian vous donne rendez-vous sur son e-shop pour découvrir le panier du moment. Ce panier qui met à l'honneur les bons produits de nos terroirs est solidaire : 10% des ventes de ce panier sont reversées à une association choisie par le chef.

 

 

Quels ingrédients composent ce panier ?

Cette nouvelle édition du panier particulier de Grégory Marchand contient les ingrédients sélectionnés par le chef pour cuisiner ses 5 recettes d'inspirations franco-anglaises faciles à refaire chez soi. Le panier signé par le chef du Frenchie est composé notamment de caviar français baeri, de filet de saumon fumé Coupe du Tsar® à la betterave pour les spécialités Petrossian, de ricotta fumée, de lait ribot et de quesadillas pour les ingrédients rares, de petits pois frais, de rhubarbe et de betterave cuite pour les ingrédients du marché. Pour vous donner un avant-goût, les recettes de la Coupe du Tsar® à la betterave et la recette "street food" du FTG, le Fried Chicken caviar, seront dévoilées au fil de la semaine sur le blog.

 

Un panier solidaire

En plus de valoriser le lien entre chef et producteurs, ce panier particulier est aussi solidaire : 10% des ventes sont reversés au fonds de dotation Merci choisi par le Chef du restaurant étoilé Frenchie. Ce fonds agit pour que des femmes, des hommes et des enfants puissent se construire un avenir en œuvrant à l’amélioration de leurs conditions de vie, notamment sur le plan éducatif, social, sanitaire, économique et culturel.

 

Cette édition limitée du Panier particulier par Grégory Marchand est disponible à l’achat en ligne jusqu'au 29 mai 2020. La première livraison du panier est effectuée vendredi 22 mai 2020 et les frais de port sont offerts.

 

Photographies : Grégory Marchand

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. Bloody Mary Vodka Petrossian
  2. Burger aux œufs de saumon, mozzarella panée et guacamole
  3. Le panier particulier d'Emmanuel Renaut et Olivier Nasti #3
  4. Le Panier Particulier d'Adeline Grattard x Les Chefs avec les Soignants

Êtes-vous au bon endroit ?

Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.

Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.