Les recettes au caviar Petrossian du chef étoilé Grégory Marchand

Les recettes au caviar Petrossian du chef étoilé Grégory Marchand

Le chef du Frenchie Grégory Marchand nous fait l'honneur de partager sa cuisine de terroir décomplexée, aux accents franglais assumés. Au menu de cette semaine, le chef vous invite à préparer avec les spécialités Petrossian des recettes d'inspiration française, ponctuées de notes anglo-saxonnes et américaines.

En guise d'introduction, le chef Grégory Marchand depuis son restaurant Frenchie rue du Nil a un petit mot :

 

Qu'est-ce que le Panier Particulier ?

Le Panier Particulier, solidaire et en édition limitée, a été créé pendant le confinement d'avril 2020 pour cuisiner à partir d'ingrédients de choix sélectionnés par un grand chef français 5 recettes faciles tirées de son carnet personnel. Ce panier en édition limité n'est plus disponible, mais les spécialités Petrossian pour cuisiner ces recettes sont disponibles à l'achat en ligne sur le site Petrossian et dans toutes nos boutiques.

 

 

 

Quels ingrédients composent le menu de Grégory Marchand ?

Cette semaine, Grégory Marchand choisit 5 recettes d'inspirations franco-anglaises faciles à refaire chez soi, avec notamment le caviar français baeri, le filet de saumon fumé Coupe du Tsar® à la betterave pour les spécialités Petrossian, de la ricotta fumée, du lait ribot et des quesadillas pour les ingrédients rares, des petits pois frais, de la rhubarbe et de la betterave cuite pour les ingrédients du marché.

Pour vous donner un avant-goût, les recettes de la Coupe du Tsar® à la betterave et la recette "street food" du FTG, le Fried Chicken caviar, ont été dévoilées au fil de la semaine sur le blog.

 

Un panier solidaire

En plus de valoriser le lien entre chef et producteurs, ce panier particulier était aussi solidaire : 10% des ventes ont été reversés au fonds de dotation Merci choisi par le Chef du restaurant étoilé Frenchie. Ce fonds agit pour que des femmes, des hommes et des enfants puissent se construire un avenir en œuvrant à l’amélioration de leurs conditions de vie, notamment sur le plan éducatif, social, sanitaire, économique et culturel.

 

Cette édition limitée du Panier particulier par Grégory Marchand n'est plus disponible.

 

Photographies : Grégory Marchand

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. Bloody Mary Vodka Petrossian
  2. Burger aux œufs de saumon, mozzarella panée et guacamole
  3. Les recettes Petrossian d'Adeline Grattard x Les Chefs avec les Soignants

Êtes-vous au bon endroit ?

Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.
Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.