Blog
L'itch, le taboulé arménien de la famille Petrossian

L'itch, le taboulé arménien de la famille Petrossian

La famille Petrossian vous présente une nouvelle recette de famille. Transmise depuis des générations, cette recette de taboulé arménien appelée « Itch » est simple et rapide à faire. Je vous suggère ce taboulé pour vos déjeuners d’été ou à servir en verrine à l’apéritif.

 

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit oignon
  • 2 tasses de tomates coupées en dés (trois si elles ne sont pas juteuses)
  • 2 cuillères à café de sauce tomate
  • 1 verre de boulghour fin
  • 1 citron
  • ½ botte de persil
  • Quelques oignons verts
  • Huile d’olive
  • Sel

 

Déroulé

  1. Faites revenir l’oignon.
  2. Ajoutez les dés de tomates, puis la sauce tomate.
  3. Laissez mijoter 15 minutes.
  4. Ajoutez le boulghour.
  5. Eteignez le feu et laissez gonfler le boulghour sur la compotée de tomates bien chaude.
  6. Pressez le citron, puis ajoutez le jus sur le mélange.
  7. Ajoutez de l’huile d’olive et du sel.
  8. Coupez le persil et les oignons verts.
  9. Ajoutez-les au plat une fois celui-ci refroidi.
  10. Servez l’itch bien frais.

 

Suggestion : vous pouvez également ajouter un peu de menthe ciselée et quelques amandes effilées avant de servir.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. Les Kefta de Mame pour inaugurer les recettes de famille
Êtes-vous au bon endroit ?
Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.
Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN CH_DE