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L'itch, le taboulé arménien de la famille Petrossian

L'itch, le taboulé arménien de la famille Petrossian

La famille Petrossian vous présente une nouvelle recette de famille. Transmise depuis des générations, cette recette de taboulé arménien appelée « Itch » est simple et rapide à faire. Je vous suggère ce taboulé pour vos déjeuners d’été ou à servir en verrine à l’apéritif.

 

L'itch

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit oignon
  • 2 tasses de tomates coupées en dés (trois si elles ne sont pas juteuses)
  • 2 cuillères à café de sauce tomate
  • 1 verre de boulghour fin
  • 1 citron
  • ½ botte de persil
  • Quelques oignons verts
  • Huile d’olive
  • Sel

 

Déroulé

  1. Faites revenir l’oignon.
  2. Ajoutez les dés de tomates, puis la sauce tomate.
  3. Laissez mijoter 15 minutes.
  4. Ajoutez le boulghour.
  5. Eteignez le feu et laissez gonfler le boulghour sur la compotée de tomates bien chaude.
  6. Pressez le citron, puis ajoutez le jus sur le mélange.
  7. Ajoutez de l’huile d’olive et du sel.
  8. Coupez le persil et les oignons verts.
  9. Ajoutez-les au plat une fois celui-ci refroidi.
  10. Servez l’itch bien frais.

 

Suggestion : vous pouvez également ajouter un peu de menthe ciselée et quelques amandes effilées avant de servir.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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