L'itch, le taboulé arménien de la famille Petrossian

L'itch, le taboulé arménien de la famille Petrossian

La famille Petrossian vous présente une nouvelle recette de famille. Transmise depuis des générations, cette recette de taboulé arménien appelée « Itch » est simple et rapide à faire. Je vous suggère ce taboulé pour vos déjeuners d’été ou à servir en verrine à l’apéritif.

 

L'itch

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit oignon
  • 2 tasses de tomates coupées en dés (trois si elles ne sont pas juteuses)
  • 2 cuillères à café de sauce tomate
  • 1 verre de boulghour fin
  • 1 citron
  • ½ botte de persil
  • Quelques oignons verts
  • Huile d’olive
  • Sel

 

Déroulé

  1. Faites revenir l’oignon.
  2. Ajoutez les dés de tomates, puis la sauce tomate.
  3. Laissez mijoter 15 minutes.
  4. Ajoutez le boulghour.
  5. Eteignez le feu et laissez gonfler le boulghour sur la compotée de tomates bien chaude.
  6. Pressez le citron, puis ajoutez le jus sur le mélange.
  7. Ajoutez de l’huile d’olive et du sel.
  8. Coupez le persil et les oignons verts.
  9. Ajoutez-les au plat une fois celui-ci refroidi.
  10. Servez l’itch bien frais.

 

Suggestion : vous pouvez également ajouter un peu de menthe ciselée et quelques amandes effilées avant de servir.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant

Are you from %1 ?

We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN CH_DE

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.