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 Quel caviar choisir pour une première dégustation ?

Quel caviar choisir pour une première dégustation ?

On se souvient tous de nos premières fois. Aujourd’hui, vous vous apprêtez à découvrir le monde exceptionnel du caviar, à admirer ses reflets dorés, à savourer ses arômes puissants, à apprécier ses notes délicates et à ressentir la rondeur de son grain en bouche… Mais la question cruciale que vous avez en tête est de savoir par quel caviar commencer ?

 

Avant de vous mettre à table, il est important de distinguer trois sélections de caviar chez Petrossian.

 

Il existe ensuite six types de caviar :

  • Ossetra, pour une valeur sûre : grande palette aromatique, ferme à fondant
  • Daurenki®, pour une déclaration : doux, crémeux & ferme
  • Baïka®, pour une initiation : minéral, iodé & fondant
  • Beluga, pour une grande occasion : long en bouche, iodé & très fondant
  • Sevruga, pour un retour aux sources : très iodé & fondant
  • Alverta®, pour une recette en cuisine : puissant, iodé, ferme à fondant

 

Caviar Ossetra Royal

 

Nous vous recommandons de débuter par le caviar Ossetra Tsar Imperial® qui se caractérise par une palette aromatique assez large avec des saveurs variées et équilibrées, une structure délicate et une texture ni trop ferme, ni trop fondante. Ce caviar vous permettra d’avoir une première approche assez complète du caviar et d’en comprendre certaines singularités fondamentales.

 

Une fois cette première découverte passée, vous pourrez vous diriger vers d'autres sélections comme le Royal et le Spécial Réserve® puis vous essayer à d’autres types de caviar afin d’appréhender toute sa diversité : Daurenki®, Baïka®, Beluga, Steluga et Alverta®.

 

Bonne dégustation !

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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