Brochettes de foie gras, poire et gelée de coing

Foie-gras spiesjes met peer en kweepeergelei

A vos idées recettes apéritives de Noël ! Mariez votre foie gras avec les meilleurs fruits d'hiver autour d'une création aussi belle que gourmande. Vos convives ne feront qu'une bouchée de ces brochettes de foie gras sucrées-salées. Garnis de pâte de coing et de poire fraîche, ces amuse-bouche au foie gras vont créer la surprise dès l'apéritif de votre dîner de fêtes Petrossian.

 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

 

Déroulé

  1. Coupez le foie gras, la poire et la gelée en tranches de taille régulière.
  2. Arrosez les tranches de poire de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
  3. A l'aide d'un emporte-pièces d'environ 2 à 2,5 centimètres de diamètre, détaillez les tranches en ronds de taille identique.
  4. Superposez sur un rond de pâte de coing, un rond de foie gras, un rond de pâte de coing, puis un rond de poire.
  5. Ajoutez au centre un pic à brochette pour maintenir les lamelles entre elles.
  6. Assaisonnez de quelques tours de moulin à poivre.
  7. Réservez au frais, bien couvert, jusqu'à dégustation.

 

Pour réaliser cette recette d'apéritif Noël, parcourez sur le e-shop les foies gras de la maison Petrossian. Oie ou canard, nature ou truffé, chaque foie gras ajoutera sa touche originale à cette recette festive. Les produits sont livrés frais à domicile en France et dans toute l'Europe sous un délai de 24 à 48 heures.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Terug naar blog