A vos idées recettes apéritives de Noël ! Mariez votre foie gras avec les meilleurs fruits d'hiver autour d'une création aussi belle que gourmande. Vos convives ne feront qu'une bouchée de ces brochettes de foie gras sucrées-salées. Garnis de pâte de coing et de poire fraîche, ces amuse-bouche au foie gras vont créer la surprise dès l'apéritif de votre dîner de fêtes Petrossian.
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 450 g de Foie gras d'oie mi-cuit Petrossian
- 2 grosses poires Comice ou William
- Gelée de coing (chez le fromager)
- Pics à brochettes
- ½ jus de citron
- Poivre
Déroulé
- Coupez le foie gras, la poire et la gelée en tranches de taille régulière.
- Arrosez les tranches de poire de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
- A l'aide d'un emporte-pièces d'environ 2 à 2,5 centimètres de diamètre, détaillez les tranches en ronds de taille identique.
- Superposez sur un rond de pâte de coing, un rond de foie gras, un rond de pâte de coing, puis un rond de poire.
- Ajoutez au centre un pic à brochette pour maintenir les lamelles entre elles.
- Assaisonnez de quelques tours de moulin à poivre.
- Réservez au frais, bien couvert, jusqu'à dégustation.
Pour réaliser cette recette d'apéritif Noël, parcourez sur le e-shop les foies gras de la maison Petrossian. Oie ou canard, nature ou truffé, chaque foie gras ajoutera sa touche originale à cette recette festive. Les produits sont livrés frais à domicile en France et dans toute l'Europe sous un délai de 24 à 48 heures.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira