La Morand, Domaine Chanterêves est un vin blanc de Bourgogne vif et tendu qui développe des notes d’agrumes marquées. Travaillé dans l’esprit des vins naturels, il s’accordera très bien avec les œufs de brochet fumés, le tarama au corail d'oursin et la Coupe du Tsar® nature. Comme chez Petrossian, pour Tomoko Kuriyama et Guillaume Bott, la matière première est primordiale. Le duo se procure les meilleurs chardonnay, pinot blanc et pinot gris et vinifie dans sa cave nichée entre deux maisons.
Format
75 cl
Notes aromatiques
agrumes
Caractéristiques
Sec / Doux
Fruité
Minéral
Plus d'informations sur le produit
Tomoko Kuriyama et Guillaume Bott se sont installés en 2010 à Sanigny-Lès-Beaunes pour élaborer des vins en micro négoce dans un premier temps. Puis, depuis 2017, ils exploitent une parcelle à Ladoix sur laquelle ils produisent leur propre vin.Région : Bourgogne Appellation : Pernand-vergelesses AOC Millésime : 2019 Cépage : Chardonnay 100% Degré d'alcool : 13% Température idéale de service : 12 à 14°C Allergènes : sulfites Type de sol : Calcaire fossilifère Mis en bouteille par Maison Chanterêves, 21420 Savigny-Lès-Beaune
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.