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Livre de recettes

Pommes de terre, émulsion crémée et caviar Persicus

Pommes de terre grenaille rôties, crème fraîche et caviar Daurenki®

Pomme de terre et Caviar Baeri Baïka®
Questions fréquentes
Puis-je consommer du caviar si je suis enceinte ?
Par mesure de précaution nous ne conseillons pas à nos clientes enceintes la consommation de caviar. Nous pouvons vous orienter vers des produits pasteurisés tels que nos taramas ou koshkas, y compris le tarama au caviar ou nos œufs de saumon sauvage.
Quelles recettes pour le caviar ?
Vous trouverez différentes idées de recettes pour le caviar dans notre blog. Pour recevoir de nouvelles idées thématiques, suivez notre compte facebook et Instagram ou abonnez-vous à la newsletter.
Que boire avec le caviar ?
L’accord vodka blanche et caviar sonne comme une évidence. Cet accord parfait dans la plus pure tradition russe est une valeur sûre pour les caviars puissants et/ou iodés comme le Baïka®, le Sevruga ou bien l’Ossetra Royal.
Pour les caviars plus doux comme le Beluga, le Daurenki® ou l’Ossetra Impérial, nous privilégions la fraîcheur du champagne légèrement dosé ou de vins blancs avec un bel équilibre entre acidité et maturité qui vont stimuler les papilles et permettre aux grains de libérer leurs saveurs marines fines et leurs notes délicates de fruits secs.
Contrairement aux idées reçues, on évitera les champagnes non dosés, trop droits qui peuvent « casser » le caviar.
Quel caviar choisir pour une première dégustation ?
Caviar Ossetra ? Caviar Baeri Baïka® ? Caviar Sevruga Steluga® ? Caviar Daurenki® ou caviar Beluga ?
Pour prendre connaissance de nos différents types de caviar et trouver celui qui vous plaira pour une première expérience, vous pouvez consulter l'article Quel Caviar Choisir ? qui vous guidera parmi les différentes caractéristiques des caviars Petrossian.
Combien de temps se conserve votre caviar ?
Le caviar se conserve environ 1 mois au réfrigérateur (entre 0 et 4°C) avant ouverture. Une fois la boîte ouverte, le caviar doit être consommé dans les 24 heures, en le conservant au réfrigérateur. Pour garder toute sa texture, le caviar ne doit jamais être congelé.
Comment servir le caviar ?
Le caviar se déguste avec une cuillère (appelée aussi "palette") en nacre, en inox ou en bois dur. L’argent est à proscrire pour éviter toute oxydation. Pour accompagner votre dégustation retrouvez notre sélection de services à caviar.
Comment déguster le caviar ?
Less is more! Le caviar se déguste seul pour une initiation ou simplement sur des toasts ou blinis légèrement beurrés.
Quelles sont les origines de vos caviars ?
Notre caviar est issu de différentes fermes d’élevage dans le monde, qui respectent rigoureusement le cahier des charges Petrossian. Nos fermes partenaires sont ainsi situées :
- En Europe, dont France, Bulgarie, Italie, Pologne
- Dans d’autres régions du monde, notamment Amérique du sud, Asie, Afrique
Vous trouverez le détail de la provenance de chaque caviar dans son descriptif en cliquant sur “plus d’informations sur le produit”.
Immédiatement après leur production dans les fermes, la maison Petrossian rapatrie ses caviars dans ses ateliers à Paris, New York et Londres. Les caviarologues commencent ainsi le travail de sublimation et de classification de chaque caviar. Ce processus de maturation et sélection dure de 3 à 12 mois selon chaque caviar et selon le degré de puissance gustative recherché. Ce savoir-faire propre à Petrossian permet ainsi de passer d‘une matière première brute (un caviar au goût exclusivement salé) à un caviar aux goûts et arômes développés, complexes et caractéristiques d’un grand caviar.
Caviar osciètre, Caviar ossetra
Son nom, caviar Osciètre Gold, vient directement de cet esturgeon, réputé pour produire des grains aux reflets dorés et bruns, d'une qualité exceptionnelle.
Prisé pour son goût subtil, à la fois iodé et légèrement noisetté, le meilleur caviar Osciètre se distingue par une texture fondante qui sublime les accords gastronomiques. Son raffinement en fait un favori des chefs étoilés, qui l’intègrent dans des créations culinaires sophistiquées. Il vous offrira une dégustation exceptionnelle. Que ce soit pour une expérience unique ou pour offrir, acheter du caviar Osciètre garantit un voyage sensoriel inoubliable.
Cactéristiques et origine du caviar osciètre
Le caviar Osciètre, issu de l’esturgeon Acipenser gueldenstaedtii, est un joyau gastronomique qui trouve son origine dans les estuaires de la mer Noire. Autrefois pêché dans lamer Caspienne, notamment sur les côtes du Kazakhstan et de l’Azerbaïdjan, cet esturgeon a vu sa pêche interdite en 2008 en raison de la surpêche et du braconnage. Grâce à des années de recherche, la marque Petrossian fut la première à proposer du caviar Osciètre d’élevage dès 2007. À l’œil, ce caviar séduit par l’élégance de sa couleur, allant de l'ambre au bronze, avec des reflets dorés souvent comparés à des perles. Sa texture est unique : à la fois ferme et sensuelle, les grains roulent entre le palais et la langue tandis que les saveurs gagnent en ampleur. En bouche, son attaque délicate dévoile un bel équilibre entre une charpente iodée, des notes de fruits secs et des saveurs marines qui invitent au voyage. Rivalisant avec le caviar Beluga, il est considéré comme un produit de luxe, apprécié pour sa qualité exceptionnelle.
Où acheter du caviar osciètre ?
Si vous vous demandez où acheter du caviar Osciètre, plusieurs options s’offrent à vous. Il est disponible en épicerie fine, dans toutes nos boutiques ou bien sue notre site, garantissant une livraison rapide et soignée. Son prix varie en fonction de la sélection Royal, Tsar Impérial® et Spécial Réserve®. Pour profiter pleinement de son raffinement, il est recommandé de le déguster avec une cuillère en nacre, afin de ne pas altérer ses arômes subtils. Le petit plus de ce caviar se cache dans ses valeurs nutritionnelles, il contient des protéines, et des oméga-3, offrant de nombreux bienfaits pour la santé. Une bonne conservation est essentielle : il doit être maintenu au frais entre 0 et 4°C pour préserver toute sa fraîcheur. Que ce soit pour une recette gastronomique ou un moment d’exception, le caviar Osciètre reste un incontournable de la haute gastronomie.
Succombez au charme du caviar osciètre : grains de taille généreuse, notes marines et de fruits secs. Le must have de la Maison Petrossian. Livraison gratuite 24h