Le caviar Daurenki® est un très beau caviar aux gros grains lumineux, bronze à doré. Sa texture est très ferme, contrastant avec un goût très doux.
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Livre de recettes

Pommes de terre, émulsion crémée et caviar Persicus

Préparez une entrée d'exception avec de délicieuses bouchées de pommes de terre couronnées de caviar Persicus puis disposées sur une émulsion crémée.
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Pommes de terre grenaille rôties, crème fraîche et caviar Daurenki®

Éblouissez vos convives avec une recette apéritive festive : des pommes de terre rôties, sublimées par une crème fraîche épaisse crue d'une richesse et délicatement rehaussées par le caviar Daurenki®, réputé pour ses gros grains dorés.
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Pomme de terre et Caviar Baeri Baïka®

Découvrez notre délicieuse recette de Pomme de terre et Caviar Alverta, tous les ingrédients et nos astuces pour la réussir facilement
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Questions fréquentes

Puis-je consommer du caviar si je suis enceinte ?

Par mesure de précaution nous ne conseillons pas à nos clientes enceintes la consommation de caviar. Nous pouvons vous orienter vers des produits pasteurisés tels que nos taramas ou koshkas, y compris le tarama au caviar ou nos œufs de saumon sauvage.

Quelles recettes pour le caviar ?

Vous trouverez différentes idées de recettes pour le caviar dans notre blog. Pour recevoir de nouvelles idées thématiques, suivez notre compte facebook et Instagram ou abonnez-vous à la newsletter.

Que boire avec le caviar ?

L’accord vodka blanche et caviar sonne comme une évidence. Cet accord parfait dans la plus pure tradition russe est une valeur sûre pour les caviars puissants et/ou iodés comme le Baïka®, le Sevruga ou bien l’Ossetra Royal.

Pour les caviars plus doux comme le Beluga, le Daurenki® ou l’Ossetra Impérial, nous privilégions la fraîcheur du champagne légèrement dosé ou de vins blancs avec un bel équilibre entre acidité et maturité qui vont stimuler les papilles et permettre aux grains de libérer leurs saveurs marines fines et leurs notes délicates de fruits secs.

Contrairement aux idées reçues, on évitera les champagnes non dosés, trop droits qui peuvent « casser » le caviar.  

Quel caviar choisir pour une première dégustation ?

Caviar Ossetra ? Caviar Baeri Baïka®  ? Caviar Sevruga Steluga® ? Caviar Daurenki®  ou caviar Beluga ?

Pour prendre connaissance de nos différents types de caviar et trouver celui qui vous plaira pour une première expérience, vous pouvez consulter l'article Quel Caviar Choisir ? qui vous guidera parmi les différentes caractéristiques des caviars Petrossian.

Combien de temps se conserve votre caviar ?

Le caviar se conserve environ 1 mois au réfrigérateur (entre 0 et 4°C) avant ouverture. Une fois la boîte ouverte, le caviar doit être consommé dans les 24 heures, en le conservant au réfrigérateur. Pour garder toute sa texture, le caviar ne doit jamais être congelé.

Comment servir le caviar ?

Le caviar se déguste avec une cuillère (appelée aussi "palette") en nacre, en inox ou en bois dur. L’argent est à proscrire pour éviter toute oxydation. Pour accompagner votre dégustation retrouvez notre sélection de services à caviar.

Comment déguster le caviar ?

Less is more! Le caviar se déguste seul pour une initiation ou simplement sur des toasts ou blinis légèrement beurrés.

Quelles sont les origines de vos caviars ?

Notre caviar est issu de différentes fermes d’élevage dans le monde, qui respectent rigoureusement le cahier des charges Petrossian. Nos fermes partenaires sont ainsi situées :

  • En Europe, dont France, Bulgarie, Italie, Pologne
  • Dans d’autres régions du monde, notamment Amérique du sud, Asie, Afrique

 

Vous trouverez le détail de la provenance de chaque caviar dans son descriptif en cliquant sur “plus d’informations sur le produit”

 

Immédiatement après leur production dans les fermes, la maison Petrossian rapatrie ses caviars dans ses ateliers à Paris, New York et Londres. Les caviarologues commencent ainsi le travail de sublimation et de classification de chaque caviar. Ce processus de maturation et sélection dure de 3 à 12 mois selon chaque caviar et selon le degré de puissance gustative recherché. Ce savoir-faire propre à Petrossian permet ainsi de passer d‘une matière première brute (un caviar au goût exclusivement salé) à un caviar aux goûts et arômes développés, complexes et caractéristiques d’un grand caviar.

Caviar Daurenki

Quelle que soit la sélection, le caviar Daurenki® remporte un vif succès auprès des clients de nos boutiques. Une très belle découverte à faire en famille ou entre amis.Dans le fleuve Amour, frontière entre la Chine et la Russie, il arrive que les esturgeons Huso dauricus (cousin du Beluga Huso huso) et Acipenser Schrenki (cousin, lui, de l'Ossetra Acipenser gueldenstadtii) se marient.Ce sont des esturgeons issus de ce mariage naturel qui sont élevés dans la région de Shanghaï. Ils sont à l'origine de ce caviar Daurenki® auquel Petrossian donne ses lettres de noblesse en le sublimant de son savoir-faire unique.