Réalisez une entrée très fraîche et savoureuse avec ce carpaccio de champignons et Coupe du Tsar® à la truffe noire. La marinade à base d'huile de sésame et de sauce soja à la truffe noire ajoute une onctuosité et une saveur umami au plat tandis que les kumquats apportent la petite touche acidulée et rafraîchissante qui fait toute la différence.
Préparation : 10 minutes • Repos : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Coupe du Tsar® à la truffe noire 180 g
- 250 g champignons de paris
- 6 kumquats ou une clémentine
- 1 cébette
- 8 brins de cresson
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja à la truffe noire
Déroulé
- Lavez et émincez la cébette.
- Lavez et essorez les feuilles de cresson.
- Coupez les kumquats en fines rondelles.
- Rincez les champignons, coupez leurs pieds et émincez-les finement à la mandoline.
- Taillez la Coupe du Tsar® à la truffe noire en petit dés.
- Mélangez délicatement le tout dans un saladier avec l'huile de sésame et la sauce soja à la truffe noire.
- Laissez reposer 20 minutes au frais.
- Disposez dans vos assiettes et dégustez !
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira