&noscript=1 />
Livraison en 24h pour toute commande passée avant 12h du lundi au vendredi à destination de la France Métropolitaine, en 48h pour toute autre destination.
Pâtes à la poutargue

Pâtes à la poutargue

Les pâtes à la poutargue sont un classique de la cuisine méditérannéenne. La recette est simple, l'essentiel étant d'avoir les bons produits et quelques astuces. Renaud Ramamourty, le chef du restaurant Petrossian, vous livre sa recette pour les réussir parfaitement.

 

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

Déroulé

  1. Râpez le zeste des citrons et pressez le jus. Epluchez et hâchez l'ail. Rincez et ciselez le persil. Réservez.
  2. Portez à ébullition un grand volume d'eau salée puis faites cuire les fettuccine deux minutes.
  3. Essorez les pâtes en réservant une partie de l'eau de cuisson pour la sauce.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, l'ail écrasé, les zestes de citron et 12 cl d'eau de cuisson. Laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  5. Ajoutez les fettuccine dans la sauce puis laissez réduire encore quelques minutes.
  6. En fin de cuisson, incorporez le persil et le jus de citron. Salez et poivrez.
  7. Dressez les pâtes dans une assiette creuse et râpez dessus de fins copeaux de poutargue.
  8. Servez aussitôt et dégustez !

 

Photographies : Puxan Photo • Réalisation culinaire : Renaud Ramamourty

Suivant
Conseils de lecture
  1. Œufs cocottes, crème et Poutargue
  2. Salade de lentilles Beluga, œufs mollets, jeunes pousses et poutargue
  3. Fettuccine au homard et Rybaloff®

Êtes-vous au bon endroit ?

Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.
Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN CH_DE

Abonnez-vous à la Newsletter

Recevez nos dernières recettes en
avant-première, nos offres exclusives et nos nouveautés produit.