Avocado toast au saumon fumé

Avocado toast au saumon fumé

Découvrez la version Petrossian du célèbre toast à l’avocat ! Remplacez le pain traditionnel par de grands blinis, coupez votre avocat en fines lamelles et recouvrez de tranches de saumon fumé. A déguster au petit-déjeuner, pour le brunch ou au déjeuner avec une salade.

 

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

Déroulé

  1. Toastez les blinis dans un four préchauffé à 180°C ou à la poêle, pendant 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, retirez la peau puis coupez-les délicatement en fines lamelles.
  3. Pressez quelques gouttes de jus de citron sur les tranches d’avocat pour éviter qu’ils noircissent.
  4. Sortez les blinis du four, attendez quelques minutes afin qu’ils tiédissent.
  5. Déposez les lamelles d’avocat en rosace sur les blinis. Salez et poivrez.
  6. Recouvrez chaque blini d’une tranche de saumon.
  7. Parsemez quelques herbes fraîches sur le dessus.
  8. Servez aussitôt.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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