Wraps concombre, fromage frais et saumon fumé

Wraps concombre, fromage frais et saumon fumé

Pour un pique-nique au soleil ou un apéritif, réalisez des wraps au saumon fumé confit à l'aneth, concombre et fromage frais. Nous vous proposons une version tranchée pour réaliser de jolies bouchées mais vous pouvez également les déguster tels quels pour un déjeuner sur le pouce.

 

Préparation : 30 minutes • Repos : 1 heure

Ingrédients pour 10 bouchées

  • 2 pains spécial wrap
  • 1 saumon fumé confit à l'aneth
  • 1 concombre noa
  • 100 g de fromage frais
  • 6 brins d'aneth frais
  • Sel, poivre
  • Quelques pétales de tagette

 

Déroulé

  1. Ciselez finement l'aneth frais (gardez quelques brins pour le service) et mélangez-le au fromage frais, salez légèrement et poivrez.
  2. Lavez le concombre et émincez-le en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
  3. Coupez le saumon en tranches d'environ 2mm d'épaisseur.
  4. Étalez une fine couche de fromage frais sur chaque wrap.
  5. Garnissez de concombre puis de saumon fumé et roulez les wraps. Enveloppez-les dans du film alimentaire, bien serré et placez au réfrigérateur pour 1h.
  6. Juste au moment de servir, coupez les wraps en tronçons de 2/3cm d'épaisseur, ôtez le film alimentaire et déposez-les délicatement sur une assiette, ajoutez quelques brins d'aneth et un pétale de tagette.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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