Salade de pommes de terre aux harengs fumés marinés

Salade de pommes de terre aux harengs fumés marinés

Sublimez votre traditionnelle salade de pommes de terre avec les harengs fumés marinés à l'huile Petrossian. Simple et raffinée, cette salade associe la douceur et l'onctuosité des pommes de terre grenaille à la richesse aromatique des harengs fumés. Pour apporter fraîcheur et élégance à votre plat, ajoutez des herbes fraîches ! Cette recette peut également être préparée quelques heures à l'avance pour vos pique-niques.

 

Préparation : 5 minutes • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre grenaille
  • 1 bocal de harengs fumés marinés
  • 10 brins de ciboulette
  • 6 brins d'aneth
  • 6 brins de cerfeuil
  • Quelques pousses de petits pois
  • Quelques pétales de souci
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Déroulé

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 20 min dans une casserole d'eau salée, départ à froid.
  2. Pendant ce temps, rincez, séchez et hachez les herbes.
  3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, recoupez les plus grosses en deux et assaisonnez-les avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et les herbes (vous pouvez également ajouter du citron et de la moutarde selon vos préférences).
  4. Ajoutez les harengs fumés égouttés et mélangez délicatement.
  5. Servez la salade parsemée de pétales de souci et dégustez !

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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