Ces canapés sont aussi beaux que bons. Faciles à préparer à l'avance, ces bouchées fromagères, œufs de saumon et radis seront une parfaite entrée en matière pour votre prochain repas.
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées
- 125 g d’œufs de saumon Petrossian
- 3 cl d’huile d’olive extra vierge Petrossian
- 1 radis vert (green meat)
- 200 g de fromage frais
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- ½ botte de cerfeuil
- ½ botte de ciboulette
Déroulé
- Lavez le radis, le cerfeuil et la ciboulette.
- Effeuillez le cerfeuil pour ne garder que les feuilles.
- Hachez-les, ainsi que la ciboulette.
- Épluchez le radis et émincez en tranches d’épaisseur de 5 mm.
- Assouplissez le fromage frais à la fourchette avec la crème fraîche et l’huile d’olive.
- Mélangez-y les herbes hachées et assaisonnez à votre goût.
- Sur chaque lamelle de radis, déposez une petite quenelle de fromage frais à l’aide de 2 cuillères.
- Dressez par-dessus quelques œufs de saumon et disposez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Variante
Cette recette s'adapte à tous les goûts. Vous préférez les oeufs de truite, les oeufs de brochet, le maviar 1950® ou souhaitez proposer un assortiment de plusieurs saveurs ? Ces bouchées fromagères sont aussi délicieuses avec ces spécialités.
Une idée en plus ?
Vous ne trouvez pas de radis green meat ? Le concombre ou le radis noir marchent aussi très bien pour cette recette.
Photographies : Laetitia Vallée • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira