Blinis & œufs de poisson, c’est toujours un succès ! Pour terminer le programme avec le panier semaine #3, nous vous proposons la recette la plus simple du monde : des blinis aux œufs de brochet fumé. Nous livrons les blinis et les œufs de brochet chez vous. Parfait pour improviser un brunch ce dimanche en mode confiné ?
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 3 minutes
Ingrédients pour 4 blinis
- 4 blinis Petrossian
- 50 g de pickles d’oignons rouges (recette ici)
- 125 g d’œufs de brochet fumés Petrossian
- 150 g d’esturgeon fumé (ou autre poisson fumé de votre choix)
- 150 g de ricotta
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche entière
- Pousses de radis (facultatif)
Déroulé
- Préchauffez le four à 160°C.
- Fouettez la ricotta avec la crème pour obtenir une texture homogène.
- Réchauffez les blinis pendant 3 minutes.
- Sur chaque blini, tartinez de ricotta, ajoutez les tranches d’esturgeon fumé et quelques cuillères d’œufs de brochet fumés.
- Décorez avec quelques rondelles de pickles d’oignons et des pousses de radis.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira