Tartare de bœuf au caviar français et huile de noisette

Tartare de bœuf au caviar français et huile de noisette

Associer le caviar français et le tartare de bœuf, plat bistrot par excellence ? Excellente idée et les amateurs du Made In France approuveront ! En version chic pour un dîner de fêtes, cette recette de tartare de bœuf au caviar français Baeri marquera le coup.

 

Préparation : 20 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de caviar français Baeri Baïka®
  • 600 g de pavés de bœuf
  • 2 oignons nouveaux
  • 30 g de câpres
  • 30 g de cornichons Malossol
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 beau filet d’huile de noisette
  • Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Fleurs comestibles ou herbes aromatiques pour la décoration

 

Déroulé

Pour la marinade

  1. Ciselez l'oignon, la ciboulette, les câpres et les cornichons en petits dés.
  2. Coupez le bœuf en petits cubes.
  3. Mélangez le tout avec le filet d’huile de noisette et rectifiez l’assaisonnement avec le tabasco, le sel et le poivre.

 

Pour le dressage

  1. Montez les tartares de la forme de votre choix.
  2. Sur le dessus, recouvrez tout doucement avec les grains de caviar français pour éviter qu’ils ne se rompent.
  3. Décorez de fleurs comestibles ou de brindilles de ciboulette.

 

L’accord caviar ?

Le caviar français Baeri Baïka® est minéral et très iodé. Il est parfait si vous aimez les accords « terre-mer ». Pour accentuer cette note torréfiée apportée par l’huile de noisette, choisissez un caviar beurré aux arômes de fruits secs, le caviar Daurenki® Ses gros grains dorés feront sensation.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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