Saint-Jacques, poutargue Rybaloff et crème à la vodka

Saint-Jacques, poutargue Rybaloff et crème à la vodka

Produit phare du dernier panier semaine #2, la fameuse poutargue de caviar Rybaloff™ est la toute dernière invention de la famille Petrossian. Cette poutargue est conçue uniquement à partir de grains de caviar, qui se devinent par transparence lorsqu'elle est coupée très fine. Elle ajoute du relief et un goût caviar inimitable à vos recettes. Un bel exemple ici avec ces Saint-Jacques, poutargue Rybaloff et crème à la vodka.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pour la sauce vodka

 

Déroulé

Pour la sauce 

  1. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.
  2. Ajoutez-y les zestes et le jus des citrons, puis laissez cuire quelques secondes.
  3. Ajoutez la crème liquide, la vodka classique Petrossian et laissez cuire 4 minutes.

 

Pour le reste de la recette 

  1. Faites chauffer une poêle chaude avec l'huile d'olive.
  2. Saisissez les coquilles Saint-Jacques pendant 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
  3. Ajoutez le beurre et arrosez à plusieurs reprises les noix de Saint-jacques.
  4. Tranchez la poutargue de caviar Rybaloff™en fines tranches.
  5. Servez les Saint-Jacques poêlées, arrosées de sauce vodka bien chaude et saupoudrées de tranches de poutargue.

 

Choisissez pour réaliser cette recette le panier semaine #2 : vous recevez chez vous à domicile (livraison offerte en France) tous les produits Petrossian pour cuisiner cette recette ainsi que 5 autres partagées sur le blog cette semaine.

 

Photographies : Laetitia Vallée • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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