Salade de Crabe Royal à l'avocat

Salade de Crabe Royal à l'avocat

Crabe & avocat, what else ? Cette recette fait la part belle au délicieux crabe Royal venu des eaux russes de la mer de Barents et d'Alaska.

 

Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 assiettes

  • 200 g de chair de crabe Royal décortiquée
  • 400 g de pattes de crabe Royal décortiquées ou merus
  • 2 cœurs de laitue
  • 2 avocats
  • 20 cl d’huile d’olive extra vierge
  • Jus de 2 citrons
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre

 

Déroulé

  1. Coupez des morceaux de crabe Royal.
  2. Lavez et effeuillez la salade. Lavez et taillez la ciboulette.
  3. Coupez les avocats, détaillez-les en tranches, puis arrosez-les de jus de citron.
  4. Emulsionnez la vinaigrette en fouettant l’huile d’olive avec le jus de citron et une pincée de sel fin.
  5. Faites un beau nid de salade, puis dressez dessus le crabe et les avocats. Assaisonnez au goût et parsemez de ciboulette.
  6. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.

 

Des vitamines pour couronner le tout

Parsemez votre salade de suprêmes d’agrume, comme des oranges sanguines, pour ajouter saveurs et couleurs à votre salade. Ces vitamines sont bienvenues pour fortifier vos défenses immunitaires et rester en pleine forme.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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