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Makis au saumon fumé et aux œufs de brochet au yuzu par Bruno Doucet
Bruno Doucet vous explique étape par étape comment réaliser des makis au saumon fumé tranché et œufs de brochet au yuzu Petrossian. Cette recette est idéale pour un en-cas frais, une entrée ou un apéritif.
La présentation de Bruno Doucet
Ingrédients pour 4 personnes
Déroulé
Pour la garniture
Ciselez finement la sucrine, l’oignon et l’aneth.
Pressez le citron vert.
Disposez la sucrine dans un saladier.
Ajoutez une belle cuillère à soupe de crème épaisse, l’aneth, l’oignon, le jus de citron vert, du poivre noir et un peu de piment d’Espelette.
Pour le montage
Trempez une feuille de riz dans un saladier d’eau tiède.
Déposez-la sur un torchon propre.
Etalez une une tranche de saumon fumé tranché Petrossian sur la moitié de la feuille de riz.
Disposez la garniture sur la tranche de saumon fumé, en couche pas trop épaisse.
Ajoutez les œufs de brochet au yuzu Petrossian .
Recouvrez avec ½ tranche de saumon fumé.
Rabattez les côtés de la feuille de riz vers l’intérieur, puis roulez le maki.
Recouvrez de film alimentaire et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Pour le dressage
Coupez le rouleau en deux pour un en-cas frais ou en makis pour l’apéritif.
Déposez quelques œufs de brochet au yuzu sur chaque maki en finition.
Découpe en makis
Découpe en rouleaux de printemps
Photographies : Aimery Chemin, La Régalade • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira
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