Les Kefta de Mame pour inaugurer les recettes de famille

Les Kefta de Mame pour inaugurer les recettes de famille

La famille Petrossian vous ouvre une page de son livre de recettes le plus personnel ! Asseyez-vous à notre table au fil de ces recettes traditionnelles russo-arméniennes, transmises de génération en génération. Pas de caviar, ni de best-seller ici, mais d'authentiques plats savoureux chargés d’histoire à partager. Aujourd’hui, je vous présente « Les kefta de Mame », les boulettes de ma grand-mère.

 

Les Kefta de Mame

 

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de bœuf haché
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de persil frais
  • 1 cuillère à café d'estragon sec
  • 125 g de chapelure + 50 g pour rouler les boulettes
  • 150 g d'eau
  • 1 gros oignon haché très fin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre
  • Farine pour rouler les boulettes

 

Déroulé

  1. Laissez gonfler la chapelure dans l'eau.
  2. Mélangez tous les ingrédients. Formez les boulettes.
  3. Roulez les boulettes dans la chapelure, puis dans la farine.
  4. Faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile chaude (jusqu'à mi boulette) pendant 3 minutes de chaque côté.
  5. Servez avec une sauce au yaourt ou une sauce tomate.

 

 

Photographies : Marine de la Bretèche, Mikael Petrossian

Précédent Suivant

Are you from %1 ?

We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN CH_DE
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.