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Semifreddo au miel et à la truffe

Semifreddo au miel et à la truffe

Pour clôturer en beauté votre repas de fêtes, proposez une recette d'inspiration italienne : le semifreddo, un dessert glacé et crémeux. Pour cette version festive, ajoutez du miel à la truffe et des copeaux de truffe à votre préparation et agrémentez-le d'éclats d'amandes au chocolat et à la truffe avant de servir.

 

Préparation : 15 minutes • Congélation : 6 heures

Ingrédients pour 6 personnes

 

 

Déroulé

  1. Râpez très finement la truffe.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le miel à la truffe jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et clair puis incorporez la truffe râpée.
  3. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Incorporez-la délicatement au mélange précédent.
  4. Versez la préparation dans des moules ½ sphère puis placez au congélateur pour au moins 6h. 
  5. Sortez du congélateur 10 minutes avant la dégustation, parsemez d’amandes au chocolat et à la truffe concassées.
  6. Servez aussitôt !

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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